14:38 20 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.2210
  • EUR79.2319
  • RUB1.0782
Видео

Атамбаев — молодые пенсионеры находят силы на вторую или третью жену

Получить короткую ссылку
73502
© Пресс-служба президента КР

Президент Алмазбек Атамбаев,выступая перед депутатами, заявил, что не понимает политику раннего выхода на пенсию и начислений за высокогорье. По его мнению, популизм и обещания народу в этой сфере необходимо остановить.

По его словам, он знает о генералах, которые получали надбавки за трудные условия работы в горах, но при этом проживали в Бишкеке.

"Сам факт, что жители сел на высоте 2000 метров выходят на пенсию в 40-45 лет, вызывает сомнения. Некоторые из этих молодых пенсионеров находят при этом силы на вторую, а то и на третью жену. И вообще, я не понимаю принципа начисления этих надбавок. Например, столица Колумбии, город Богота, вообще находится высоко в горах, и ничего, там все спокойно живут", — сказал Атамбаев.

Глава государства подчеркнул, что, к сожалению, сельское население Кыргызстана приносит всего лишь 1,3 процента доходов в Социальный фонд.

"Так быть не должно. Все население должно стараться зарабатывать деньги", — подчеркнул президент.

Он отметил, что стране пора добиваться развития экономики и финансовой самостоятельности, потому что без финансовой независимости нельзя говорить о самостоятельности государства.

По теме

ГСИН построит 8 домов для своих работников и пенсионеров
Французский пенсионер добился права не зваться ни мужчиной, ни женщиной
Теги:
Пенсионер, Жогорку Кенеш, Алмазбек Атамбаев
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лес в Армении.

    Несколько десятков жителей армянского села избили троих добровольцев, охраняющих Дилижанский национальный парк.

  • Исторический центр - площадь Гудиашвили и улица Ахоспирели

    Колумнист Sputnik рассказывает о настоящем музее под открытым небом - площади Гудиашвили, где были найдены редкие археологические артефакты.

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.

  • Тюремная камера

    Задержанная в Таллинне россиянка остается под арестом – родителям не позволили встретиться с дочерью.