19:38 18 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Атамбаев — молодые пенсионеры находят силы на вторую или третью жену

Получить короткую ссылку
73302
© Пресс-служба президента КР

Президент Алмазбек Атамбаев,выступая перед депутатами, заявил, что не понимает политику раннего выхода на пенсию и начислений за высокогорье. По его мнению, популизм и обещания народу в этой сфере необходимо остановить.

По его словам, он знает о генералах, которые получали надбавки за трудные условия работы в горах, но при этом проживали в Бишкеке.

"Сам факт, что жители сел на высоте 2000 метров выходят на пенсию в 40-45 лет, вызывает сомнения. Некоторые из этих молодых пенсионеров находят при этом силы на вторую, а то и на третью жену. И вообще, я не понимаю принципа начисления этих надбавок. Например, столица Колумбии, город Богота, вообще находится высоко в горах, и ничего, там все спокойно живут", — сказал Атамбаев.

Глава государства подчеркнул, что, к сожалению, сельское население Кыргызстана приносит всего лишь 1,3 процента доходов в Социальный фонд.

"Так быть не должно. Все население должно стараться зарабатывать деньги", — подчеркнул президент.

Он отметил, что стране пора добиваться развития экономики и финансовой самостоятельности, потому что без финансовой независимости нельзя говорить о самостоятельности государства.

По теме

ГСИН построит 8 домов для своих работников и пенсионеров
Французский пенсионер добился права не зваться ни мужчиной, ни женщиной
Теги:
Пенсионер, Жогорку Кенеш, Алмазбек Атамбаев
Правила пользованияКомментарии





Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Молочная продукция, фото из архива

    В несколько детских садов Тбилиси поступило молоко в упаковках, предназначенных для вина.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.