03:41 23 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

"Союз МС-04" с космонавтами отправился в МКС

Получить короткую ссылку
70 0 0
© Видео / Роскосмос

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-04", на борту которого находятся российский космонавт Федор Юрчихин и астронавт НАСА Джек Фишер, стартовала с космодрома Байконур. Смотрите на видео, как проходил запуск.

Впервые к МКС был отправлен сокращенный с трех до двух человек экипаж. Третье место в "Союзе" занял 70-килограммовый груз продуктов питания.

На Международной космической станции новую экспедицию встретят находящиеся там Олег Новицкий ("Роскосмос"), Пегги Уитсон (NASA) и Тома Песке (ESA).

Новый экипаж проведет более 40 экспериментов в области космической биологии и биотехнологий, физико-химических процессов и других. Одним из таких экспериментов станет производство в условиях невесомости биотиков, в том числе кефира.

Модифицированный пилотируемый корабль "Союз МС-04" оснащён усовершенствованными системами управления движением и навигации, а также  стыковки и внутреннего перехода. Кроме того, увеличенная площадь и мощность фотоэлементов позволяет солнечным батареям вырабатывать больше энергии для энергосистем и обогрева находящегося на борту экипажа. Корабль оснащен новыми системами связи, пеленгации, бортовых измерений и обеспечения теплового режима, модернизированные средства обеспечения приземления.

По теме

Первый в истории человечества полет в космос. Архивные кадры
Корабль "Буран": последняя соломинка СССР
Теги:
старт, космодром, Байконур
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Через полчаса после сообщения о взрыве пожар был ликвидирован

    Директор предприятия под Минском пострадал во время взрыва, спасая подчиненных – его доставили в больницу с ожогами.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Президент Украины Петро Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась на Украину, где посетит зону боевых действий в Донбассе и финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.