10:05 11 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Атамбаев: отношения Кыргызстана и России вышли на новый уровень

Получить короткую ссылку
Государственный визит Алмазбека Атамбаева в Россию (17)
86721
© Sputnik

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Кремле заявил, что кыргызско-российские отношения вышли на новый уровень развития.

Атамбаев находится с государственным визитом в России.

"Достигнут новый уровень отношений — отношения стратегического партнерства. Вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз дало большой толчок развитию экономики КР. Кыргызстанцы в России ощутили на себе, насколько легче здесь стало работать", — сказал Атамбаев.

Он поблагодарил министерства и ведомства России, которые "помогают Кыргызстану во всех отношениях".

Президент также отметил, что в Бишкеке 20-22 июля откроется форум "Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи" Атамбаев заявил, что ждет российских гостей на это мероприятие.

На встрече обсуждались сотрудничество Кыргызстана и России, международные проблемы, а также интеграционные процессы на евразийском пространстве.

Атамбаев прибыл в Россию 19 июня.

Темы:
Государственный визит Алмазбека Атамбаева в Россию (17)
Теги:
визит, встреча, Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев, Кремль, Россия
Правила пользованияКомментарии





Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Город Ереван. Мужчина курит трубку

    Почему туристы не спешат в Армению? Эксперты считают, что для развития туристического потенциала стране необходима продуманная концепция.

  • Мэр Тбилиси Каха Каладзе осмотрел поврежденные во время антитеррористической операции квартиры

    Восстановительные работы в многоквартирном доме в Тбилиси, который пострадал в ходе антитеррористической операции, начнутся после проверки специалистов.

  • Женщина возлагает цветы к фигуре Несломленный в Мемориальном комплексе Саласпилс

    Латышские националисты намерены изуродовать мемориал в Саласпилсе, обновив экспозицию так, что уравняют и гитлеровских палачей, и ни в чем не повинных жертв.

  • Председатель Комитета по социальным делам Сейма Литовской Республики, социал-демократ Альгирдас Сисас, архивное фото

    Литовский политик в эксклюзивном интервью Sputnik Литва рассказал, почему страны Балтии не могут договориться об СПГ-проектах.

  • Ирина Влах

    Глава Гагаузии заявила, что российские телеканалы продолжат вещание на территории автономии вопреки решению парламента Молдовы.

  • Российские продукты

    Впервые с начала действия европейских санкций и ответных мер со стороны РФ российские продукты повезут в Европу и представят на выставке в Балтии.