05:24 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Атамбаев: отношения Кыргызстана и России вышли на новый уровень

Получить короткую ссылку
Государственный визит Алмазбека Атамбаева в Россию (17)
488 0 0
© Sputnik

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Кремле заявил, что кыргызско-российские отношения вышли на новый уровень развития.

Атамбаев находится с государственным визитом в России.

"Достигнут новый уровень отношений — отношения стратегического партнерства. Вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз дало большой толчок развитию экономики КР. Кыргызстанцы в России ощутили на себе, насколько легче здесь стало работать", — сказал Атамбаев.

Он поблагодарил министерства и ведомства России, которые "помогают Кыргызстану во всех отношениях".

Президент также отметил, что в Бишкеке 20-22 июля откроется форум "Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи" Атамбаев заявил, что ждет российских гостей на это мероприятие.

На встрече обсуждались сотрудничество Кыргызстана и России, международные проблемы, а также интеграционные процессы на евразийском пространстве.

Атамбаев прибыл в Россию 19 июня.

Темы:
Государственный визит Алмазбека Атамбаева в Россию (17)
Теги:
визит, встреча, Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев, Кремль, Россия





Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.