02:22 24 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Сидели без света 6 дней — возмутительная история о бишкекчанах. Видео

Получить короткую ссылку
Нурис Алымбаев
150720
© Sputnik / Нурис Алымбаев

Пожалуй, жителям трех домов в 5-м микрорайоне Бишкека пришлось хуже всех в эти дни — они жили без электричества шесть суток

Пока бишкекчане периодически в перерывах между отключениями электроэнергии обогревались калориферами и следили за новостями по Интернету, более 200 жителей трех домов в 5-м микрорайоне были практически отрезаны от цивилизации. По словам местного жителя Валерия Чагодаева, если у всех отключения начались 26 января, то они остались без света на день раньше.

"Шесть суток не было света! Мало того что батареи холодные, так еще и обогреватели включить не могли. Электрики на наши звонки не реагируют, а звонки в мэрию не дали результата. В XXI веке жить, как в каменном, — уму непостижимо", — заявил мужчина.

Сотрудники ОАО "Северэлектро" все же устранили неполадки: спецтехника хоть и с трудом, но разрыла замерзшую землю, а монтажная бригада заменила перегоревший кабель.

Если у вас возникли проблемы с отоплением или электричеством, звоните по номерам, указанным в этом материале.

По теме

Когда ТЭЦ заработает в привычном режиме, сказал Исаков
Почему часть Бишкека осталась без света, объяснили в "Северэлектро"
Зимний кошмар — когда кыргызстанцы оставались без света и тепла
Теги:
свет, авария, электричество, Бишкек
Правила пользованияКомментарии




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.