18:04 18 ноября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8400
  • EUR79.2474
  • RUB1.0583
Видео

За путешествием этого кыргызстанца следят тысячи людей — невероятное видео

Получить короткую ссылку
251040

Кыргызстанский блогер, известный в Сети под ником "Над Горой", отправился пешком из Джалал-Абада в Бишкек. Он идет не по трассе, а по горам — тропами и гравийными дорогами.

"Может, расстояние будет меньше, но по условиям это очень тяжелый поход. Люди смотрят на меня с удивлением, говорят: "Что за турист?", — рассказал путешественник.

Блогер выкладывает видеоотчеты на своем YouTube-канале.

Мужчина признался, что первые два дня путешествия были самими тяжелыми. Например, при подъеме на перевал Шылдырак ухудшилось самочувствие, потому что ему пришлось пить воду из соленых родников.

Сейчас путешественник направляется в сторону Токтогульского района Джалал-Абадской области. Последнюю запись он опубликовал 5 ноября — на ней блогер говорит, что успел пройти 30 километров.

Канал набирает десятки тысяч просмотров, тысячи лайков и сотни восторженных комментариев, авторы которых просят путешественника записывать больше выпусков.

По теме

Кыргызстан включен в топ-10 стран для путешествий в 2019 году
Остался на перевале без теплой одежды — чех, приехавший в КР на самокате
Теги:
блогер, поход, путешествие, Джалал-Абад, Бишкек
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.