16:55 19 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8488
  • EUR77.2458
  • RUB1.0877
Видео

Стыдно, что узнал из СМИ, — глава ГУВД о перестрелке контрабандистов. Видео

Получить короткую ссылку
Перестрелка на КПП "Токмок — Автодорожный" (15)
830 0 0
© Sputnik / Эмиль Садыров

Глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов на пресс-конференции признался, что ему стыдно за то, что он узнал о "перестрелке контрабандистов" недалеко от КПП в Токмоке из СМИ.

Журналист Kaktus Media Марат Уралиев спросил его на пресс-конференции, стыдно ли милиции за то, что она узнает о происшествии на вверенной ей территории.

"Да, это стыдно. Я, как начальник ГУВД, скажу, что ни один сотрудник, ни один оперативник, как ты, не отрапортовал мне", — сказал Курманкулов.

26 января примерно в 03.00 рядом с КПП контрабандисты начали перестрелку. В пресс-службе ГУВД Чуйской области первоначально сообщили, что заявлений по данному факту не зарегистрировано и граждане с огнестрельными ранениями в больницы региона не поступали. Позже Государственная пограничная служба сообщила, что к военнослужащим обратился мужчина, которого преследовали неизвестные. Пограничники вышли за территорию КПП и разняли дерущихся, после чего те разбежались. Инцидент, по данным ГПС, произошел 26 января в 05.38.

Позже в ГУВД сообщили, что по опубликованным в отечественных СМИ материалам данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. Было начато досудебное разбирательство по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР.

Темы:
Перестрелка на КПП "Токмок — Автодорожный" (15)

По теме

"Перестрелка контрабандистов" — поступило заявление от пострадавшего
Главе ГУВД стыдно, что он узнал о "перестрелке контрабандистов" из СМИ
Теги:
видео, ГУВД Чуйской области, Самат Курманкулов, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik