14:16 23 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.9491
  • RUB1.0844
Видео

Живее живых, могу отжаться — видео заявления депутата Рысалиева

Получить короткую ссылку
876 0 0
© Видео / пресс-служба ЖК

Парламентарий Зарылбек Рысалиев опроверг информацию о том, что ходил на допрос к следователю, который ведет дело Азиза Батукаева, и упал в обморок.

Ранее в социальных сетях сообщалось, что депутат Жогорку Кенеша, экс-глава Государственной службы исполнения наказаний Зарылбек Рысалиев потерял сознание во время допроса по делу Азиза Батукаева, из-за чего тот перенесли. Сам народный избранник заявил, что это слухи.

Позже, выступая в парламенте, Рысалиев призвал СМИ не распространять ложные сведения о нем.

"Сейчас в интернет-изданиях распространяется информация, что Рысалиеву стало плохо с сердцем. Я стою здесь, у меня все хорошо. Живее живых. На допрос не ходил. Я не так прост, чтобы умереть от сердечного приступа. Решил это сказать. Прошу журналистов давать достоверную информацию. Со мной все хорошо, надо будет — присяду, надо — отожмусь от пола. Что угодно могу сделать. Стыдно должно быть за распространение ложной информации", — заявил Рысалиев.

Предыстория

Криминальный авторитет Азиз Батукаев в августе 2006-го был приговорен Аламудунским районным судом к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. 9 апреля 2013-го он покинул Кыргызстан, получив условно-досрочное освобождение в связи с тяжелой болезнью. Сейчас, по информации МВД, отбывает срок в Чеченской Республике за хранение оружия.

О возобновлении дела в отношении криминального авторитета 17 апреля заявил генпрокурор Откурбек Жамшитов. Сообщалось, что на допрос вызовут Зарылбека Рысалиева, который во время освобождения Батукаева возглавлял ГСИН. 15 мая МВД сообщило, что по делу о незаконном освобождении Батукаева задержаны экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева и бывший советник председателя ГСИН Калыбек Качкыналиев. Также задержаны несколько медиков.

По теме

"Рак" Батукаева — на митинг вышли пациенты арестованного детского онколога
Экс-главу Минздрава задержали по делу Батукаева — источник
Теги:
опровержение, заявление, Зарылбек Рысалиев, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik