05:53 16 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5670
  • EUR78.4229
  • RUB1.1073
Видео

На каких авто президенты и премьеры передвигаются по Бишкеку — видео

Получить короткую ссылку
Саммит ШОС в Бишкеке (86)
10917 0 0
© Пресс-служба президента КР , пресс-служба правительства КР

В Бишкек на саммит ШОС прибыли президенты и премьер-министры 11 стран. Кто-то привез с собой личные авто, а кому-то машины предоставило Управление делами президента и правительства КР.

Sputnik Кыргызстан выяснил, на каких автомобилях передвигаются по столице высокопоставленные гости.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди помимо участия в саммита, прилетел с официальным визитом. Он прибыл на самолете Boeing 747-400.
© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Президент РФ Владимир Путин использует персональный лимузин Aurus. Впервые бишкекчане могли увидеть его в конце марта этого года, когда российский лидер посетил Кыргызстан с госвизитом. В нашу подборку, кстати, вошли кадры видеозаписи того визита.

Председатель КНР Си Цзиньпин тоже передвигается на персональном лимузине N501, созданном компанией Hongqi. Как и российский Aurus, этот автомобиль единственный в своем роде. Он оснащен автоматической коробкой передач и имеет огромный запас хода — 800 километров на одном баке топлива. Отмечается, что бронестекла и бронированный корпус способны защитить от винтовочных пуль и боеприпасов крупного калибра, что соответствует шестому классу бронирования.

На своей машине ездит и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: в Бишкек доставлен его Mercedes-Maybach S600. В свое время Нурсултан Назарбаев был замечен на этом авто в Вашингтоне, где проходило заседание глав разных государств.

Следует отметить, что в 2013 году в преддверии сентябрьского саммита ШОС Россия передала Кыргызстану на безвозмездной основе элитные бронированные автомобили, предназначенные для транспортировки высокопоставленных гостей. В Бишкек доставили пять машин экстра-класса BMW 760Li High Security, десять микроавтобусов VIP-класса Ford Transit и один вертолет VIP-класса Ми-8 МТВ-1.

На одном из этих бронированных BMW сейчас передвигается президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Он впервые приехал в нашу страну с тех пор, как стал главой государства. Машину Баттулги сопровождает большой кортеж.

Еще на одном BMW 760Li представительского класса ездит президент Ирана Хасан Рухани. Третий использует глава Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, четвертый — президент КР Сооронбай Жээнбеков.

В автопарке Управления делами президента и правительства КР имеются также автомобили Mercedes S-class W222. Этими бронированными машинами пользуются в ходе саммита глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, белорусский лидер Александр Лукашенко, а также премьер-министр Индии Нарендра Моди и глава правительства Пакистана Имран Хан.

Темы:
Саммит ШОС в Бишкеке (86)

По теме

Какие подарки получил Кыргызстан накануне саммита ШОС
Как президентов и премьеров стран ШОС встречали в аэропорту — видео
Как большой кортеж президента Монголии ехал по Бишкеку — видео
Теги:
автомобиль, саммит, ШОС, Бишкек

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik