15:06 18 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7942
  • EUR76.9027
  • RUB1.0885
Видео

Меркель "потерялась" на встрече с Путиным — видео

Получить короткую ссылку
2105201

Встреча прошла на полях саммита "Большой двадцатки" в японской Осаке.

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным перепутала место, где должна была сесть, пишет РИА Новости.

На кадрах, опубликованных агентством Ruptly, можно увидеть, как она сверяет с Путиным часы, а затем идет не в ту сторону. Российский лидер сделал канцлеру подсказку, пригласив ее сесть с другой стороны стола.

Позже Путин рассказал, что стороны договорились и далее использовать "нормандский формат" для урегулирования конфликта в Донбассе. Кроме того, они обсудили вопросы двусторонней повестки.

За последние полторы недели у Ангелы Меркель дважды случались приступы дрожи во время официальных встреч. Первый случай произошел 18 июня на переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским. Канцлер сильно дрожала, что особенно бросалось в глаза во время исполнения государственных гимнов. История повторилась 27 июня на приеме у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Во время встречи с президентом России канцлер выглядела бодро, а в кулуарах саммита G20 заверила, что чувствует себя хорошо, хотя не пояснила, обращалась ли к врачу.

 

По теме

Путин рассказал, что обсуждал на встрече с Трампом
Путин взял свой термостакан на ужин в честь лидеров стран G20 — видео
Теги:
встреча, Ангела Меркель, Владимир Путин, Германия, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik