16:41 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.5222
  • EUR82.1316
  • RUB1.0658
Видео

Что происходит в Ухане на самом деле? Кыргызстанка сняла видео

Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1312)
1852410
© Sputnik

В Ухане, откуда распространился смертельный коронавирус, находятся 15 граждан Кыргызстана. Одна из них сняла видео и рассказала о ситуации в городе.

Кыргызстанка Алтынай учится в магистратуре Классического университета Центрального Китая. Она утверждает, что на деле все не так страшно, как думают.

Некогда многолюдные улицы действительно опустели, но жители сидят дома не только из-за риска заразиться, но и из-за празднования китайского Нового года. В городе открыты лишь продуктовые магазины.

"В Ухане люди намного спокойнее, чем те, кто находится в других городах и за пределами Китая. Здесь все нормально. Нам выдают маски, антибактериальные средства и термометры. Если у кого-то есть симптомы, мы звоним по горячей линии, приезжают врачи и увозят человека на специальной машине. Больным советуют не ездить самим в больницу", — сказала кыргызстанка.

Также все районы города и некоторые помещения дезинфицируют каждый день, отметила Алтынай. Девушка рассказала, что главная проблема молодежи — скука.

"Недавно кто-то запустил флешмоб — выкрикнул из окна: "Держись, крепись, Ухань!". Следом все тоже начали кричать. Было очень весело", — поделилась Алтынай.

Ситуация с коронавирусом

Согласно последним данным, от коронавируса погибли 170 человек. Число зараженных — 7 783, а вылечившихся — 133.

Первый случай заражения зафиксирован в Тибете, сообщил Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. Тибет был последним регионом страны, где ранее не фиксировали случаев заболевания пневмонией, вызванной новым типом коронавируса.

Коронавирус проник уже в 17 стран, включая Австралию, Вьетнам, Непал, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южную Корею и Японию. В Кыргызстане случаев заражения не зафиксировано.

Отслеживать ситуацию с коронавирусом можете в нашей текстовой трансляции, которая постоянно обновляется.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1312)

По теме

Обращение кыргызстанца, распространившего фейк о коронавирусе. Видео МВД
Четкое цветное изображение коронавируса — фотофакт
Страшный вирус из Китая. Пути заражения и признаки болезни
Теги:
ситуация, Кыргызстанцы, коронавирус, Ухань, Китай

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik