08:52 29 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Видео

Глаза чемпиона Жолдошбекова не видели, его вели под руки — видео из аэропорта

Получить короткую ссылку
137810
© Sputnik / Эмиль Садыров

Новоиспеченный чемпион Азии по вольной борьбе Улукбек Жолдошбеков вернулся в Бишкек. В аэропорту он говорил с журналистами не открывая глаз — из-за травмы, полученной во время схватки в четвертьфинале ЧА. Сегодня спортсмена осмотрели окулисты.

В 1/8 финала чемпионата Жолдошбеков одолел казахстанца Нурболата Абдуалиева со счетом 4:1. В четвертьфинале он победил иранца Мажида Алмаса Дастана. Именно этот соперник попал кыргызстанцу пальцем в глаз. Несмотря на травму, тот продолжил выступление и в полуфинале одержал верх на индийцем Рахулом Баласахебом. В финальной схватке Жолдошбеков, ведя со счетом 3:0, уложил на туше таджикистанца Мухамада Икромова (это редкость для финала соревнований такого уровня).

На родине Улукбека Жолдошбекова и других борцов встречали родные и болельщики. В аэропорту "Манас" чемпион рассказал журналистам, как получил травму и что было дальше. 

"Иранец попал мне пальцем в глаз. Потом я хотел сняться с соревнований, но тренеры посоветовали продолжить борьбу. В полуфинале боролся с индийцем и вышел в финал. Тоже думал, надо ли участвовать в главной схватке. Врач Бактыгуль Насыровна капала мне лекарство, и стало лучше. Вот так и выиграл в финале... Схватка была тяжелой. Сейчас из-за травмы я хуже вижу и не знаю, сколько человек пришли нас встречать", — признался Жолдошбеков.

Борец поблагодарил близких и всех, кто встретил его в аэропорту. На вопрос, какое поощрение ждет его от государства, спортсмен ответил: "Главное — внимание".

Врачи поставили Жолдошбекову диагноз — "разрыв двух слоев роговицы глаза".

Момент, когда кыргызстанский борец получил травму, попал на видео.

По теме

Сборная по вольной борьбе прилетела в Бишкек — видео из аэропорта
Как будущий чемпион из Кыргызстана получил травму глаза — видео
Чемпион Азии Жолдошбеков травмировал глаз — назван точный диагноз
Сразу на 32 позиции — Жолдошбеков "взлетел" в мировом рейтинге борцов
Теги:
травма, борьба, Чемпионат Азии, Улукбек Жолдошбеков

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik