03:00 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Видео

Как бунтовщики из обсервации в "Ганси" добились своего — видео

Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (102)
168003
© Видео / t.me/koroche_kg

Находившиеся в обсервации граждане подняли бунт, и их решили отпустить по домам. Об истории вопроса можно узнать за полторы минуты в нашем видео.

О кыргызстанцах, застрявших на российско-казахстанской границе, стало известно еще в марте. Они решили вернуться домой, несмотря на то, что граница РК была закрыта.

Правительство Кыргызстана договорилось с соседями об открытии "зеленого коридора". Мигранты собрались в Соль-Илецке (Оренбургская область) и выехали на родину в специальных автобусах в сопровождении медиков — таково было условие казахстанской стороны.

Кыргызстанцы вернулись в начале мая, и их поместили в обсервацию, как всех прибывающих из-за рубежа. Среди этих мигрантов выявили 101 зараженного коронавирусом (согласно данным на 18 мая).

По сообщениям правительства, с первых дней после приезда граждане вели себя агрессивно и даже пытались сбежать из обсервации. Минздрав утверждает, что они напали на медиков, порвали им одежду и пытались перевернуть машину скорой помощи.

Чтобы уладить ситуацию, на место прибыли сотрудники милиции и представители Минздрава. В итоге более 400 человек решили отпустить на домашний карантин по месту жительства. Девятнадцать граждан оставили в обсервации, так как они контактировали с инфицированными.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (102)

По теме

Прибывших из Турции 330 кыргызстанцев отпустили домой из обсервации. Видео
У прибывших из Соль-Илецка ребенка и его родителей выявили коронавирус
Теги:
обсервация, Мигранты, бунт, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik