03:25 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Видео

Жээнбеков обратился к кыргызстанцам в связи с эпидемией — видео

Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1722)
203912
© Пресс-служба президента КР

Президент КР Сооронбай Жээнбеков выступил с обращением к кыргызстанцам на фоне сложной эпидемиологической ситуации.

Глава государства отметил, что коронавирус принес народу много горя, скончались десятки соотечественников, в том числе известные личности. По его словам, успех в борьбе с COVID-19 зависит от единства граждан.

"Герои сегодняшнего времени — наши медики — дни и ночи напролет ведут борьбу с невидимым врагом, рискуя жизнью ради сохранения здоровья народа. Преклоняю голову перед их мужеством и самоотверженностью и выражаю глубокую благодарность за их бесценный труд", — сказал Жээнбеков.

Он заверил, что требует от чиновников неустанной работы по сохранению здоровья граждан и что ситуация в стране находится под его личным контролем.

"Я все вижу, все понимаю. У нас немало проблем, я, как и каждый из вас, хочу скорейшего их разрешения. Сейчас не время для оправданий или объяснений о том, что многое является следствием ошибок прежних лет, порождено проблемами, которые копились годами. Сейчас не время искать виноватых, силы брошены на то, чтобы сделать все возможное. Будут выполнены все задачи", — пообещал президент.

Жээнбеков посетил дневной стационар в Бишкеке — фото

По его словам, испытание сплотило народ и укрепило согласие в обществе. Помощь оказывают предприниматели, волонтеры и все неравнодушные граждане.

Также Жээнбеков прокомментировал возмущение некоторых кыргызстанцев по поводу того, что власти якобы присвоили сотни миллионов долларов, выделенных донорами на борьбу с эпидемией.

"У народа возникает много вопросов. Ходят разговоры, что власти прикарманили помощь, поступившую из-за рубежа, от международных финансовых институтов. Правительство открыто публикует информацию по данному вопросу.  У нас открытое общество. Всем известно, что я беспощаден к тем, кто запускает руку в народное достояние и государственную казну. Поэтому вместе с вами мы не допустим нецелевого использования средств", — подчеркнул глава государства.

Он заключил, что кыргызский народ за многовековую историю достойно преодолел много тяжелых испытаний, так как никогда не отчаивается и смотрит в будущее с надеждой.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1722)

По теме

В Бишкеке и областных центрах будем строить современные клиники — Жээнбеков
Не должно быть привилегий для отдельных лиц — Жээнбеков о медпомощи
Теги:
коронавирус, Обращение, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik