02:39 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Видео

Таксист из КР, наехавший на пешеходов в Москве, выступает в октагоне. Видео боя

Получить короткую ссылку
334510

Кыргызстанец Чынгыз Анарбек уулу, совершивший наезд на пешеходов во время Чемпионата мира по футболу в Москве, стал профессиональным бойцом по кулачным боям.

Как сообщает газета "Спорт-Экспресс", он начал выступать в профессиональной лиге Hardcore Fighting Championship.

Видео его первого поединка выложено на Youtube-канале профессиональной лиги.

"Призер Чемпионата мира по рукопашному бою. Настоящий трудяга! Чтобы обеспечить семью, работал водителем такси 20 часов без перерыва, что привело к опасной ситуации на дороге во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Уснул за рулем и въехал на тротуар прямо на мексиканских болельщиков. К счастью, обошлось без жертв. Парень понес заслуженное наказание и готов вернуться к профессиональной карьере бойца", — заявил ринг-анонсер перед его выходом на сцену.

В первом турнире лиги 30-летний кыргызстанец встретился с 27-летним россиянином Ринатом Надровым. В третьем раунде Чынгыз сумел отправить соперника в нокдаун, который решил исход боя.

Таксист из КР расплакался, увидев родных после выхода из тюрьмы в Москве. Видео

16 июня 2018 года в Москве водитель такси Чынгыз Анарбек уулу не справился с управлением и наехал на пешеходов. Пострадали семь человек: два мексиканца, двое граждан Азербайджана, двое россиян и один украинец.

11 октября Тверской районный суд назначил кыргызстанцу наказание в виде одного года и шести месяцев принудительных работ с удержанием 15 процентов зарплаты в доход государства. Его на три года лишили права водить авто. 8 февраля Смоленский областной суд постановил выпустить Анарбек уулу на свободу досрочно. 19 февраля он был освобожден.

Известно, что Чынгыз два года тренировался в московском спортклубе "Усман-Умар" и за месяц до трагического происшествия принимал участие в турнире в Кисловодске, где дошел до полуфинала

У нас есть интервью с Чынгызом Анарбек уулу после его освобождения.

По теме

Мэр Москвы прокомментировал наезд кыргызстанца на пешеходов
Теги:
спорт, карьера, боец

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik