12:07 11 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4202
  • EUR91.1352
  • RUB1.0494
Видео

Военные медики России помогают лечить кыргызстанцев от COVID — видео

Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (320)
174110
© Ruptly

Российские военные медики приехали в госпиталь в Бишкеке и уже обследовали более 70 человек. Всего в столицу Кыргызстана прибыли 12 медицинских работников из России. Как бишкекские врачи восприняли помощь российских коллег, смотрите в видео.

Среди российских медиков реаниматологи, терапевты и медсестры-анестезисты. За тяжелыми больными ухаживают круглосуточно.

Как рассказала медсестра-анестезист медицинской бригады Минобороны РФ Наталья Островская, вместе с кыргызстанскими коллегами они ухаживают за пациентами и проводят терапию.

Россия передала очередную помощь КР — в Минздраве прошла церемония

Начальник военного госпиталя Минобороны Кыргызстана Канатбек Кадралиев заметил, что в России идет на спад заболеваемость коронавирусом.

"Оказываемая ими помощь очень кстати", — подчеркнул Кадралиев.

На прошлой неделе в Кыргызстан прибыли две группы российских врачей. 22 июля борт Минобороны РФ доставил в страну шесть медицинских бригад (19 человек), а также медикаменты, специальное оборудование, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Утром 23 июля бортом МЧС России в Бишкек прибыли еще 58 специалистов. Затем министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что из России в Кыргызстан для борьбы с коронавирусной инфекцией приедут дополнительные группы медицинских специалистов.

Как отличить грипп от COVID, рассказал Онищенко

Напомним, в Кыргызстане зарегистрировано 33 296 случаев инфицирования коронавирусом, 1 301 человек скончался, 21 205 выздоровели.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (320)

По теме

Россия направит в Кыргызстан дополнительные группы врачей
Теги:
борьба, помощь, коронавирус, Россия, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik