13:26 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Видео

"Данияр, ты человек честный" — видео разговора Лукашенко и Усенова

Получить короткую ссылку
527802
© Видео / Youtube / CTVBY

10 августа президент Беларуси Александр Лукашенко ознакомился с проектом агропромышленного комплекса. О нем ему рассказывал Даниил Урицкий. На эту встречу уже отреагировал МИД КР и потребовал выдать его.

Президент РБ Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Минскую область, где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла. Проект реализует ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" (БНБК), которую возглавляет Даниил Урицкий (так сейчас именует себя Данияр Усенов). На эту тему телеканал СТВ снял сюжет.

Урицкий рассказывает о проекте и о том, что закупочные цены у них выше мировых. "Пускай наши крестьяне получат справедливую цену за свой труд",— говорит он.

После этого Лукашенко положил руку ему на плечо и обратился со словами: "Политика тут, Данияр, одна должна быть — люди. Я вижу, ты человек принципиальный и честный, белорусов не обидишь, потому что они похожи на кыргызов по своему трудолюбию".

Фото Данияра Усенова с Лукашенко — КР потребовала разъяснений и экстрадиции

Фото со встречи еще 10 августа облетело весь кыргызстанский сегмент соцсетей, и МИД КР вызвал представителя посольства Беларуси. На встрече кыргызская сторона потребовала дать разъяснения по поводу публичного появления бывшего премьер-министра Данияра Усенова, который осужден и находится в розыске. 

Мужчина, похожий на беглого премьер-министра КР Данияра Усенова, который сегодня именует себя Даниилом Урицким с президентом Беларуси Александром Лукашенко на встрече в Минской области
Рабочая поездка президента Беларуси Александа Лукашенко в Минскую область

Последний премьер-министр Курманбека Бакиева лишился должности в ходе Апрельской народной революции. Правительство Усенов возглавлял всего 3,5 месяца. Он заочно осужден по делу об апрельских событиях, живет в Беларуси под именем Даниила Тимуровича Урицкого и занимается бизнесом.

У нас есть материал, как Бакиевы и Даниил Урицкий ведут многомиллионный бизнес в Беларуси.

По теме

Лукашенко встретился с мужчиной, похожим на Данияра Усенова, — фотофакт
Страну разорвать мы не позволим — Лукашенко о столкновениях в Беларуси. Видео
Теги:
видео, встреча, Данияр Усенов, Даниил Урицкий, Александр Лукашенко, Беларусь, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik