07:22 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Видео

Первоклашки Бишкека пошли в школу — как это было. Видео

Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1909)
157320
© Sputnik / Эмиль Садыров

Как в новом учебном году первоклассники Бишкека впервые пришли в школы, смотрите в видео Sputnik Кыргызстан.

В Кыргызстане стартовал очередной учебный год, однако из-за эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19, в традиционном режиме начали учиться только первоклассники. Остальные школьники пока обучаются дистанционно.

В День знаний около 156 тысяч первоклассников по всему Кыргызстану впервые пришли в школы. Торжественной линейки не было — первоклашки сразу отправились на первый тематический урок "Мой любимый Кыргызстан". Для остальных классный час прошел в онлайн-формате. Учителя рассадили детей с соблюдением дистанции в 1,5-2 метра.

В этом году отменено требование школьной формы, но ученики 1-х классов должны приходить в классической одежде — белый верх, темный низ.

Мультик о плюсах и минусах онлайн-учебы школьников. Видео

Первоклассники будут обучаться всем предметам, которые предусмотрены учебной программой. В том числе физкультуре, музыке, рисованию, некоторые уроки будут проводиться на открытом воздухе.

В школе ежедневно у учеников будут измерять температуру и заносить данные в специальный журнал. Из-за нехватки врачей в отдельных районах замеры будут проводить педагоги. Дети должны входить в школу, соблюдая дистанцию, за чем будет следить преподаватель, он же рассадит детей в классе с соблюдением дистанции в 1,5-2 метра. На каждой перемене класс будет проветриваться.

Подробнее о том, как будут учиться первоклассники в Кыргызстане, читайте в другом материале.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1909)

По теме

Расписание телеуроков для школьников Кыргызстана на 1-4 сентября
Праздничной линейки для первоклашек в школах Бишкека не будет
Теги:
учеба, школа, День знаний, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik