07:52 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Видео

Как митинги в Беларуси отразились на экономике — видео

Получить короткую ссылку
Акции протеста после выборов президента Беларуси (76)
268 0 0
© Sputnik

Что происходит с белорусской экономикой на фоне митингов против правления Александра Лукашенко, можно узнать в минутном видео.

За месяц золотовалютные резервы Беларуси снизились на 15,8 процента. Более чем на миллиард долларов уменьшились международные резервные активы. Курс белорусского рубля упал на 10 процентов. Кроме того, в банках наблюдается нехватка наличности. 

Массовые протестные акции оппозиции начались в стране 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни митинги подавлялись силовиками. В отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем милиция перестала разгонять акции протеста и применять силовые методы.

Лукашенко заявил СМИ, что просто так не уйдет и все не бросит

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе боле 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти заявили о гибели трех протестующих.

Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси (76)

По теме

Интервью Лукашенко российским СМИ — видео
Страны Запада, в том числе США, сделали совместное заявление по Беларуси
Теги:
митинг, экономика, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik