15:20 18 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6400
  • EUR101.1490
  • RUB1.1674
Видео

Как два митинга в центре Бишкека объединились в один — видео

Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)
158301
© Sputnik / Акылбек Батырбеков / Жоомарт Ураимов / Эмиль Садыров

В центре Бишкека проходит митинг представителей партий и других граждан, недовольных результатами парламентских выборов. Кадры с акции протеста смотрите в видео Sputnik Кыргызстан.

Вчера, 4 октября, в Кыргызстане прошли выборы в Жогорку Кенеш. Партии, не преодолевшие семипроцентный порог, выразили недовольство результатами голосования. Представители нескольких партий объединились и заявили, что будут требовать аннулирования итогов выборов.

Митинг начался в 11:00 недалеко от площади Ала-Тоо. На акции протеста выступают лидеры партий, несогласных с результатами выборов.

В 14:00 возле Национального театра оперы и балета начался второй митинг с участием четырех других партий, которые также не прошли в парламент. Вскоре они отправились на площадь Ала-Тоо, и два митинга объединились в один.

Напомним, вчера вечером стали известны предварительные итоги подсчета голосов автоматически считывающими урнами (АСУ), согласно которым в Жогорку Кенеш прошли четыре партии из 16. Сегодня оглашаются данные ручного подсчета, и похоже, что расклад меняется.

За ситуацией в центре Бишкека следите в нашей текстовой трансляции.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)

По теме

Участники двух митингов в Бишкеке объединились на площади Ала-Тоо. Фото, видео
Теги:
видео, митинг, Жогорку Кенеш, выборы, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik