00:30 02 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7998
  • EUR101.5859
  • RUB1.1111
Видео

Спецназ ворвался в самолет — видео задержания члена ОПГ по прозвищу Чач

Получить короткую ссылку
748020
© Видео / пресс-служба ГКНБ

Государственный комитет национальной безопасности представил видео задержания члена организованной преступной группировки Э. М. по прозвищу Чач.

На кадрах видно, как прилетел самолет в аэропорт "Манас". Спецназ ГКНБ дождался остановки транспорта и зашел в салон. Задержанному скрутили руки и увезли в ГКНБ. Откуда прилетел Э. М., не сообщается.

В госкомитете рассказали, что ранее Чач состоял в группировке криминального авторитета Алманбета Анапияева, убитого в 2015 году на территории Беларуси.

Задержанный подозревается в совершении ряда преступлений, имеет непосредственное отношение к фактам перестрелок в Джалал-Абадской области, а также к другим резонансным криминальным разборкам, отметили в ведомстве.

Шеврон сотрудника ГКНБ. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Кроме этого, по версии следствия, Э. М. и возглавляемая им преступная группировка использовались бывшим руководителем ОАО "Кыргызнефтегаз" Рашидом Бостоновым для противоправных действий в отношении предпринимателей и других жителей области, которые неоднократно жаловались в правоохранительные органы.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

В начале года ГУВД Бишкека уже отчитывалось о задержании этого человека и представляло видео. Тогда он оказал сопротивление, в машине нашли оружие.

По теме

В Оше задержали члена ОПГ, торговавшего героином, — видео МВД
Теги:
ОПГ, задержание, спецназ, ГКНБ, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik