16:03 28 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7500
  • EUR102.9628
  • RUB1.1385
Видео

Лишился щупальца, но выжил — видео жесткой схватки осьминога и мурены

Получить короткую ссылку
23010
© YouTube / Chris Kreis

Австралийский дайвер Крис Крейс стал очевидцем ожесточенной схватки мурены и осьминога. Необычный инцидент произошел в минувшие выходные вблизи острова Бэр в штате Новый Южный Уэльс.

Автор видео рассказал, что вместе с сыном и женой нырял со скалистого рифа и увидел на дне океана множество осьминогов. Один из крупных моллюсков заметил людей и попытался скрыться за скалой, но за углом его поджидала мурена — смертельно опасный хищник. Она бросилась к осьминогу и попыталась напасть на него.

На кадрах видно, как моллюск пытается защититься, выпустив чернила в хищную рыбу. Однако тактика не сработала. Мурена вцепилась зубами в головоногого моллюска и оторвала ему одно щупальце.

Несколько секунд противники боролись, поднимая песок со дна. После этого осьминог исчез в чернильном облаке. Он медленно перелез через скалы и уплыл подальше от места схватки. Мурена тоже скрылась с места происшествия сразу после сражения.

"Все произошло очень быстро. Осьминог выглядел шокированным и получил травму, но ему повезло — он выжил. Я занимаюсь дайвингом более 30 лет, но никогда не видел ничего подобного", — подчеркнул Крейс.

Отмечается, что осьминоги могут отращивать утраченные щупальца.

По теме

Такое бывает? Орлан напал на осьминога, но едва не стал его жертвой — видео
Теги:
мурена, видео, схватка, осьминог, дайвер, Австралия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik