13:21 26 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Видео

Кыргызстанец победил в "невероятном" бою на турнире Хабиба — полное видео

Получить короткую ссылку
95430

В ходе боя россиянин не раз пытался выполнить тэйкдаун, но Абдибаит уулу не позволил перевести поединок в борьбу. Оба бойца получили первые в истории организации бонусы.

Кыргызстанец Бусурманкул Абдибаит уулу одержал победу в упорном бою с россиянином Владиславом Королевским на турнире Eagle FC 34, который прошел в Краснодаре 19 марта.

После поединка президент организации Шамиль Завуров заявил, что впечатлен и решил выделить спортсменам бонусы — по 100 тысяч рублей каждому.

"У нас бонусов вообще не было, но когда ребята показали такой зрелищный бой, я сразу сказал, что им надо дать бонус", — отметил глава Eagle FC 34.

Он также назвал прошедший поединок "невероятным шоу".

В ходе боя Королевский сделал немало попыток выполнить тэйкдаун, но Абдибаит уулу не позволил перевести поединок в борьбу. Его удары были более жесткими и точными. В итоге кыргызстанец победил по раздельному решению судей. После отечественный спортсмен рассказал, что у него была установка биться в стойке и не дать сопернику возможности бороться.

Ночью 21 марта Абдибаит уулу вернулся на родину, в аэропорту его встречали друзья и поклонники.

Как рассказал глава Eagle FC, следующий турнир организации планируется провести в Кыргызстане, а Абдибаит уулу, возможно, возглавит кард и будет драться за титул.

Владельцем промоушена Eagle FC является чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

По теме

Хабиб рассказал, как сломал дух Гэджи и Порье во время поединков, — видео
Теги:
Кыргызстан, Россия, Бусурманкул Абдубаит уулу, бой

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik