23:14 17 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2960
  • EUR102.4028
  • RUB1.1414
© Sputnik / Эмиль Садыров

Это Фатима Серазиева. Услышав ее вокал, трудно поверить, что поет обычная 23-летняя девушка из кыргызской глубинки. Но любовь к пению и ее рвение могут сломать стереотипы.

Фатима родом из села Беш-Таш Таласской области. Она буквально выросла на советских песнях — ее дедушка часто слушал Анну Герман, Валентину Толкунову, Владимира Высоцкого, Людмилу Сенчину. Особенно сильно на Фатиму повлияло творчество Анны Герман. 

Певица Фатима Серазиева на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Фатима родом из села Беш-Таш Таласской области
"Благодаря ей я начала петь. Я очень уважаю творчество этого человека. Такой голос найти тяжело, возможно, сейчас таких голосов даже нет. Это талант от Бога, потому что по образованию Анна Герман геолог", — говорит кыргызстанка.

У Фатимы тоже нет музыкального образования. Сначала она исполняла песни Герман, а затем переключилась на советские хиты. Недавно девушка начала публиковать свои видео в соцсети, и пользователи их оценили. Некоторые публикации набирают тысячи репостов и сотни комментариев. 

Теперь Фатима готовится дать концерт. Не исключено, что она исполнит какие-то песни и на других языках — помимо русского и кыргызского, девушка знает английский, испанский и польский.

По теме

Сказывал эпос 23 дня — интересные факты о великом манасчи Саякбае Каралаеве
Кыргызстанка выиграла песенный конкурс. Послушайте, как она поет, — видео
Теги:
Советский Союз, музыка, вокал, песня, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik