10:47 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Видео

Меня украл мой школьный учитель. Неприятная правда об отношении к ала качуу

Получить короткую ссылку
,
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (52)
118641
© Sputnik / Эмиль Садыров / Жоомарт Ураимов

Мээрим похитил учитель из ее школы. На той по этому поводу пришли педагоги и директор школы, в которой училась девушка. Мээрим умоляла отпустить ее домой, но ей советовали не драматизировать, а радоваться, что ее заприметил богатый парень.

Только за первые четыре месяца 2021 года по статье 175 "Похищение лица с целью вступления в брак" зарегистрировали 82 факта.

На проблему лояльного отношения к насилию и ала качуу общественность снова обратила внимание после убийства Айзады Канатбековой. Девушку похитили на одной из центральных улиц Бишкека, через два дня ее тело нашли в селе Арашан. В машине находился и похититель, он тоже был мертв.

Узнав о резонансном преступлении, активисты потребовали уволить главу МВД, а также всех, кто был причастен к расследованию похищения Айзады. По итогам служебного расследования в связи с похищением и убийством Айзады Канатбековой наказаны 44 сотрудника милиции, некоторые лишились должностей.

Мы решили рассказать, почему, несмотря на жестокие убийства девушек и уголовное наказание, в нашей стране продолжают лояльно относиться к ала качуу. Мы узнали истории девушек, которые пережили насилие; родителей, потерявших своих дочерей; а также поговорили с людьми, которые не видят ничего плохого в похищении невест.

Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (52)
Теги:
убийство, ала качуу, кража, похищение, новости, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik