18:22 24 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
Видео

Новая партия продовольственной помощи из России поступила в КР — видео

Получить короткую ссылку
48520
© Sputnik / Жоомарт Ураимов

В Бишкек и Ош в этом месяце поступило почти 365 тонн обогащенного растительного масла в качестве помощи из России. Продовольствие получат 27 тысяч уязвимых семей.

Россия регулярно помогает Кыргызстану через Всемирную продовольственную программу. Например, весной поступила витаминизированная мука, в этом месяце прибыло обогащенное растительное масло. В передаче помощи участвовали представители посольства РФ в Кыргызстане, ВПП ООН, а также Министерства здравоохранения и социального развития.

"Это 365 тонн подсолнечного масла, из которых около 60 тонн доставлено на склад в Бишкеке, остальное направлено в Ош", — рассказал руководитель группы внешней политики посольства России в Кыргызстане Артем Романов.

Директор Департамента соцобеспечения при Министерстве здравоохранения и соцразвития Актан Балбаков от имени правительства поблагодарил российскую сторону и рассказал, что РФ постоянно поддерживает проекты ВПП ООН в Кыргызстане.

Согласно данным ВПП ООН, семьи получают муку и масло в обмен на участие в различных проектах (ремонт и восстановление каналов, посадка деревьев и так далее) или учебных мероприятиях (шитье, изготовление поделок и другое).

Россия является крупнейшим донором Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызстане. За последние 10 лет она оказала финансовую и техническую помощь для поддержки почти миллиона кыргызстанцев. Эту помощь получили школьники, мелкие фермеры, сельские женщины и социально уязвимые семьи.

По теме

Планируется поставка двух вертолетов и 80 пожарных машин для МЧС КР
Теги:
выделение, питание, продукты, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik