18:24 27 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7995
  • EUR99.1221
  • RUB1.1671
Видео

Думаете, алкоголики — бомжи? Видео о бишкекчанине, победившем зависимость

Получить короткую ссылку
52820
© Sputnik / Эмиль Садыров

Дмитрий алкоголик, он употреблял спиртное на протяжении 18 лет. Его зависимостью стало пиво — за вечер мужчина мог выпить до пяти литров, а порой и больше. О том, каково жить с зависимостью, смотрите в видео Sputnik Кыргызстан.

Мужчина рассказал, что начал пить с 22 лет. Алкоголь прибавлял ему уверенности в себе, делал более открытым и смелым.

"В какой-то момент я понял, что не могу без этого жить. Постоянный перегар, проблемы с милицией из-за того, что я в нетрезвом виде за рулем, упреки близких... — меня ничего не могло остановить. Несмотря ни на что, хотел пить и напивался. Все мои мысли были о бутылке. Многие думают, что все алкоголики — бомжи. Нет, алкоголиком может быть человек, который живет в неплохом доме, ездит на хорошей машине. Я такой человек", — поделился он.

Какое-то время зависимость от алкоголя не мешала ему жить. Дмитрий вечерами пил, а утром шел на работу, однако потом выпивка оказалась на первом месте, и жизнь пошла под откос.

"Подставлял коллег и партнеров по бизнесу, подводил родителей и доставлял им кучу проблем. Понимал, что у меня зависимость, пытался бросить пить. У нас был семейный бизнес. Как-то из Украины пришел товар. Мама должна была его растаможить, а я с рабочими разгрузить контейнер. Вместо того чтобы работать, я запил с мужиками, мы даже до контейнера не дошли… Я ложился в наркологию, ходил по бабкам, обращался к молдо, подавался в религию. Ничего не помогало. Через пару недель или месяц забывал все свои клятвы и снова начинал пить", — рассказал Дмитрий.

Три года назад жизнь мужчины изменилась. Он вступил в сообщество анонимных алкоголиков. Терапия в группах оказалась эффективнее всех перепробованных им способов. Сейчас Дмитрий не пьет и помогает другим людям побороть зависимость.

По теме

Одежда и игрушки здесь бесплатные — видео о необычном магазине в Бишкеке
Теги:
Кыргызстан, алкоголизм, болезнь, зависимость

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik