20:01 27 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7995
  • EUR99.1221
  • RUB1.1671
Видео

Кыргызстан получил 226 тысяч доз вакцины AstraZeneca — видео из аэропорта

Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (197)
246 0 0
© Sputnik / Жоомарт Ураимов

Сегодня в Кыргызстан прибыла первая партия вакцины против коронавируса AstraZeneca, предоставленная в рамках глобального механизма COVAX.

Всего привезли 226 тысяч доз шведско-британского препарата. В церемонии передачи вакцины участвовали зампредседателя кабинета министров Жылдыз Бакашова, глава Минздравсоцразвития Алымкадыр Бейшеналиев, представители международных организаций и дипломатических миссий.

Бакашова выразила благодарность партнерам за безвозмездную помощь Кыргызстану и сообщила, что вакциной AstraZeneca привились уже 1 200 человек в стране.

В свою очередь глава представительства Европейского союза в КР Эдуард Ауэр отметил, что выделенный препарат окажет значительную помощь в проведении вакцинации.

"Мы рады видеть улучшение показателей вакцинации в Кыргызстане и уверены, что с этой партией вакцин кампания станет еще более успешной. Это только первый этап, поскольку мы намерены в целом поставить 2,6 миллиона доз, которые помогут защитить от вируса 20 процентов кыргызстанцев", — сказал он.

Доставка казахстанской вакцины в Бишкек
© Фото / пресс-служба Минздрава и соцразвития КР
COVAX — международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом вакцин и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Программа поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно ее условиям, страны с высоким уровнем доходов оплачивают вакцины, помогая так называемым финансируемым государствам.

Теперь кыргызстанцам доступны четыре вакцины против коронавируса: российская "Спутник V", китайская Vero Cell (Sinopharm), шведско-британская AstraZeneca и казахская QazVac.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (197)

По теме

Адреса круглосуточных пунктов вакцинации от COVID в Кыргызстане
Теги:
Кыргызстан, вакцина, AstraZeneca, поставка, партия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik