00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Утро хорошего дня
"Сдай кровь – спаси жизнь" - почему благотворительность важна для каждого из нас?
06:03
41 мин
Күн башат
Борбор Азия университеттеринин ректорлорунун форуму Кыргыз мамлекеттүүлүгүнүн 100 жылдыгынын алкагында өтүүдө
07:04
41 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Утро хорошего дня
Подростковые проблемы через призму искусства - как говорить о сложном?
08:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Күн башат
Калк жашоосун чагылдырган салттуу музыка – Эл ичинен талант издеген сынак
09:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Будь в курсе
Женщины в бизнесе Кыргызстана: равные права или двойные барьеры?
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте тургундарды жылуулук менен камсыздоону жакшыртуу боюнча кандай иштер жүргүзүлүүдө?
13:04
25 мин
Күн башат
Кызыл-Омполду, Кумтөрдү жана башка кендерди иштетүүдө Кыргызстан эмнеге көңүл бурушу керек?
13:31
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
0 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
15:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
ОГО!
Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:05
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только
с Кубатом Рахимовым
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук экипировкаларды тандоодо эмнеге көңүл буруу кажет?
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
0 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Плов на 22 тыс порций — узбекские повара хотят установить мировой рекорд

© Фото / Sputnik УзбекистанПлов общим весом 6 тонн приготовленный в Узбекистане
Плов общим весом 6 тонн приготовленный в Узбекистане - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, узбекистанцы отлили казан объемом почти 8 тысяч литров

БИШКЕК, 19 авг — Sputnik. Узбекские повара планируют приготовить самый большой в мире плов и внести это событие в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Попытка установить мировой рекорд состоится 8 сентября в рамках фестиваля традиционной культуры "Узбегим". Накануне организаторы провели в городе Алмалыке Ташкентской области своеобразный тестовый прогон.

Плов приготовили в казане диаметром 4,2 метра и объемом почти 8 тысяч литров, специально отлитом для этого события на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате. Вес казана — 1 070 килограммов, глубина — 1 метр. Очаг, на котором разместили казан, весил почти 3 тонны. Вес рекордного блюда, зафиксированный экспертами, превысил 6 тонн.

Самый большой гамбургер, или Как в Германии установили новый рекорд Гиннесса - Sputnik Кыргызстан
Новый рекорд Гиннесса — гамбургер весом почти 1,2 тонны сделали в Германии
Для приготовления использовалось рекордное количество продуктов: говядины — 826 килограммов, баранины — 825,5 килограмма, бараньего жира (курдюк) — 195 килограммов и риса — 1 650 килограммов. В громадный казан засыпали 2 400 килограммов моркови, 185 килограммов лука, 350 литров растительного масла, 480 килограммов соли. Все это заправили 4,5 килограмма тмина, 165 килограммами барбариса, 90 килограммами гороха, тремя килограммами черного перца.

Чтобы приготовить этот плов, собралось более 50 именитых ошпазов со всего Узбекистана. Блюдо размешивали шумовками длиной более двух метров. Готовый плов раздали гостям мероприятия и более 22 тысячам жителей Алмалыка.

Над организацией, приготовлением и раздачей плова день и ночь работали 150 человек разных профессий.

Лента новостей
0