19:33 07 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Флаг КНДР. Архивное фото

Власти КНДР казнили пятерых дипломатов из-за провала переговоров с Трампом — СМИ

© AFP 2019 / FRED DUFOUR
В мире
Получить короткую ссылку
243301

Американо-северокорейский саммит прошел в конце февраля в столице Вьетнама. Лидеры стран не достигли соглашения, так как по итогам саммита не был подписан планируемый совместный документ.

БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. Южнокорейская консервативная газета Chosun Ilbo со ссылкой на свои источники заявила о казни в КНДР пятерых дипломатов из-за провала переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Ханое.

По информации газеты, лидер КНДР Ким Чен Ын казнил спецпредставителя страны по США Ким Хек Чхоля. Вместе с ним казнены еще четыре сотрудника МИД КНДР. Им предъявили обвинения в шпионаже и сотрудничестве с США.

Помимо этого, источник сообщает, что главу отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ен Чхоль отправили на "перевоспитание" в провинцию Чагандо.

Все эти сведения исходят от неназванного источника, который заявил, что "казнь" состоялась в марте на военном аэродроме Мирим недалеко от Пхеньяна.

27-28 февраля в столице Вьетнама Ханое прошел саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Лидеры двух стран не достигли соглашений, так как по итогам саммита не был подписан планируемый совместный документ.

По теме

Дональд Трамп и Ким Чен Ын ни к чему не пришли на переговорах во Вьетнаме
Меня должны были казнить в китайской тюрьме — истории осужденных кыргызстанок
Теги:
дипломат, казнь, Ким Чен Ын, КНДР

Главные темы

Орбита Sputnik