20:03 13 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8482
  • EUR78.0693
  • RUB1.1166
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik. Архивное фото

Корреспонденту Sputnik отказали в аккредитации на конференцию в Лондоне

© Sputnik / Кирилл Каллиников
В мире
Получить короткую ссылку
12110

Посольство России посчитало такое решение дискриминацией со стороны МИД Великобритании.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. В Лондоне корреспонденту Sputnik отказали в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы (Global Conference for Media Freedom), сообщает РИА Новости.

Конференция состоится 10-11 июля. Причины отказа в аккредитации организаторы не объяснили.

"Спасибо за ваш интерес как представителя СМИ в освещении Global Conference for Media Freedom. К сожалению, ваша заявка на аккредитацию не была удовлетворена в связи с причиной, представленной ниже: рекомендация Дженни", — говорится в письме команды, которая занимается аккредитацией.

Представители организаторов рекомендовали журналисту обновить заявку и подать ее снова. Корреспондент повторно проверил заявку и направил организаторам два электронных письма с просьбой пояснить, что означает фраза "рекомендация Дженни". Те ответили, что передали его сообщение на рассмотрение руководству и "ждут дополнительной информации".

"Мы свяжемся с вами в максимально короткие сроки", — отмечается в письме.

Затем корреспондент Sputnik связался по телефону с командой, которая занимается аккредитацией СМИ, для прояснения деталей, но ему не смогли объяснить значения странной фразы и не сообщили, почему заявка отклонена. В пришедшем на электронную почту письме журналисту также сообщили, что заявка "не может быть удовлетворена", однако причина решения не указывалась. Корреспондент направил запрос на официальное объяснение, но пока не получил ответа.

Ранее в пятницу главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что британский МИД отказал каналу в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы. По ее словам, ответственные за аккредитацию сотрудники сообщили, что свободных мест уже не осталось. Посольство РФ в Великобритании заявило, что считает такое решение дискриминацией со стороны британского МИД.

 

По теме

Деньги налогоплательщиков США тратят на отслеживание аккаунтов Sputnik и RT
Теги:
конференция, Sputnik, корреспондент, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik