10:30 17 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.9922
  • RUB1.0933
Архивное фото федерального канцлера Германии Ангелы Меркель

Врачи поставили возможный диагноз канцлеру Германии Ангеле Меркель

© Sputnik / Алексей Витвицкий
В мире
Получить короткую ссылку
358901

Дрожь у Ангелы Меркель возникает, только когда она стоит, и проходит, как только она начинает двигаться.

БИШКЕК, 15 июл — Sputnik. Изучив видео и другие данные о приступах дрожи канцлера ФРГ Ангелы Меркель, руководитель клиники нейрологии и клинической нейрофизиологии Германии Уве Янке поставил возможный диагноз политику, сообщают "Известия".

"Сильный тремор, который наблюдается во время приступов у Меркель, может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем, в том числе о болезни Паркинсона или рассеянном склерозе. Однако некоторые симптомы позволяют сделать вывод, что не все так плохо", — говорится в сообщении.

Дрожь у Ангелы Меркель возникает, только когда она стоит, и проходит, как только она начинает двигаться. Это, отметил Янке, говорит о том, что у политика может быть такой редкий недуг, как ортостатический тремор.

Врач отметил, что болезнь не опасна и как раз характеризуется появлением дрожи в моменты, когда человек стоит. Существуют препараты, которые помогают эффективно контролировать недуг.

Ранее сообщалось, что Ангелу Меркель сильно трясло во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. На записи видно, как Меркель и Ринне стоя слушают гимн. Внезапно канцлера охватила дрожь, однако она не сдвинулась с места. Глава финского правительства на происходящее никак не отреагировал.

Это уже третий подобный случай за последнее время. В июне Меркель почувствовала недомогание на церемонии приветствия президента Украины Владимира Зеленского в Берлине. Через несколько дней ситуация повторилась на приеме у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Тогда канцлеру предложили стакан воды, от которого она отказалась.

По теме

Меркель сделала заявление после третьего приступа
Меркель "потерялась" на встрече с Путиным — видео
Теги:
медики, диагноз, приступ, Ангела Меркель, ФРГ, канцлер

Главные темы

Орбита Sputnik