15:29 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Пентагон в Арлингтоне (округ Виргиния).

ИГ* восстанавливает силы в Сирии и Ираке, имеет 18 тыс бойцов — Пентагон

© Sputnik / Алексей Агарышев
В мире
Получить короткую ссылку
186 0 0

Численность подполья группировки в этих странах может достигать 18 тысяч человек, говорится в докладе Минобороны США.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. Террористическая группировка "Исламское государство"* в последнее время укрепляет и расширяет свою подпольную сеть в Сирии и Ираке, сообщает РИА Новости

О разгроме ИГ в этих странах неоднократно заявлял президент США Дональд Трамп. Заключение об укреплении ИГ содержится в докладе генерального инспектора Минобороны США Гленна Файна об операции "Непоколебимая решимость", которую американские военные и их союзники проводят уже пять лет на Ближнем Востоке.

"В течение квартала (с апреля по июль 2019 года) ИГ* продолжало переход от тактики удержания территорий своими силами к повстанческому движению в Сирии и укрепляло свои повстанческие возможности в Ираке. ИГ осуществляло убийства, нападения террористов-смертников, похищения и поджоги сельскохозяйственных культур в Ираке и Сирии. Группировка создала "возрождающиеся ячейки" в Сирии и стремилась расширить свои командные и контрольные пункты в Ираке", — говорится в аннотации к докладу.

Численность подполья группировки в этих странах может достигать 18 тысяч человек. ИГ также восстанавливает свою финансовую сеть, отмечает Пентагон.

ИГ* — террористическая организация, запрещена в Кыргызстане, России и других странах.

По теме

Попов: боевики ИГ* в Афганистане угрожают проекту CASA-1000
Погибли 32 человека. ИГ* взяло ответственность за бунт в тюрьме Таджикистана
Теги:
Терроризм, Сирия, Ирак, США

Главные темы

Орбита Sputnik