17:15 18 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (в центре) и генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев в аэропорту Внуково. Российский Ту-204 доставил участников договоренности об освобождении между Россией и Украиной.

Вышинский прибыл в Москву вместе с освобожденными на Украине заключенными

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
29410

Кирилл Вышинский прилетел в Россию с участниками договоренностей Москвы и Киева по одновременному освобождению и возвращению заключенных.

БИШКЕК, 7 сен — Sputnik. Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, прибыл в Москву с другими освобожденными на Украине заключенными, сообщает РИА Новости

Журналист рассказал, что чувствует себя хорошо. Ожидается, что в понедельник пройдет пресс-конференция с его участием. 

В Москве и Киеве приземлились самолеты с участниками договоренности об одновременном освобождении осужденных и задержанных лиц. В обмене участвовали по 35 человек с каждой стороны. Работу над этим процессом Россия и Украина начали в конце лета. 

Дело Вышинского

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, а в конце августа 2019 года его освободили под личное обязательство. 

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

По теме

О первых сутках на свободе рассказал журналист Вышинский — интервью
Захарова: нужно, чтобы в деле Вышинского восторжествовала справедливость
Эксклюзивное интервью журналиста Кирилла Вышинского — прямой эфир завершен
Надо отстоять свое доброе имя — интервью Вышинского после 400 дней ареста
Теги:
обмен, освобождение, Кирилл Вышинский, Украина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik