16:28 19 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам V встречи глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.

Путин на саммите по ситуации в Сирии процитировал Коран — видео

© Sputnik / Валерий Мельников
В мире
Получить короткую ссылку
1456 0 0

На саммите российский лидер также предложил Саудовской Аравии для защиты инфраструктуры купить у РФ зенитно-ракетные комплексы С-400 или С-300.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин процитировал Коран, комментируя ситуацию с атакой на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии.

Как сообщает РИА Новости, он это сделал в ходе саммита по ситуации в Сирии, который проходил в понедельник в Анкаре.

"Находясь здесь, в Турции, стране с преимущественно мусульманским населением, не могу не вспомнить строки из священного Корана: "Вспомните милость Аллаха. Вы когда-то были врагами, Аллах примирил ваши сердца и сделал вас братьями". Вот я думаю, что исходить нужно из этого", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита РФ — Турция — Иран.

Также российский лидер предложил Саудовской Аравии для защиты инфраструктуры купить у РФ С-400 или С-300.

"Что касается помощи Саудовской Аравии, то, кстати говоря, в том же священном Коране говорится о неприемлемости любого вида насилия, кроме защиты своего рода. Вот чтобы защитить свой род, свою страну, мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии, а политическому руководству страны достаточно принять мудрое государственное решение, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300, или как сделал президент Эрдоган, закупив в России новейшие комплексы ПВО С-400 "Триумф". Они надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии", — отметил российский президент.

Сообщения о сильном пожаре на одном из крупнейших нефтяных предприятий Саудовской Аравии появились 14 сентября. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы, которые, по их словам, запустили 10 дронов, нанесших удар по нефтяным объектам арабской страны.

Инцидент привел к тому, что добыча нефти в стране сократилась практически вдвое: с 9,8 миллиона баррелей в сутки до 5,7 миллиона. В свою очередь цены на нефть поднялись примерно на 13 процентов.

По теме

Заявления из встречи Путина, Эрдогана и Роухани — коротко о самом важном
Теги:
Коран, саммит, Владимир Путин, Саудовская Аравия

Главные темы

Орбита Sputnik