17:36 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
В мире
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Владимира Путина (12)
39410

В России создан пул инвесторов, заинтересованных в развитии искусственного интеллекта. Каждому раздали задания, выделены необходимые ресурсы.

БИШКЕК, 19 дек — Sputnik. Развитие искусственного интеллекта (ИИ) — важнейший вопрос, касающийся национальной безопасности и выживания России, заявил президент Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Путину напомнили его высказывание о том, что "властелином мира" станет тот, кто установит монополию над искусственным интеллектом, и поинтересовались, на каком месте находится РФ в этой гонке.

Глава государства ответил, что внедрение ИИ уже можно почувствовать в банковской сфере. По его словам, в частности, будущее за саморазвивающимся и думающим искусственным интеллектом (нейросети).

"Это технологии, которые могут применяться практически во всех сферах жизни. Я продолжаю считать, что это важнейший вопрос развития, нашей национальной безопасности и вообще выживания России. Потому, что возможности искусственного интеллекта будут влиять на оборону, на темпы развития экономики. У нас создан специальный пул заинтересованных инвесторов, участников этого процесса. Каждому раздали задания, выделены необходимые ресурсы", — сообщил Путин.

По его словам, сегодня тестируются разработки в сфере развития беспилотного транспорта, но технология пока широко не применяется.

Темы:
Большая пресс-конференция Владимира Путина (12)

По теме

Масалович: искусственный интеллект легко превратить в оружие зла
Путин: никто не знает причин изменения климата, но не делать ничего нельзя
Теги:
Технологии, искусственный интеллект, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik