06:48 22 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.5323
  • RUB1.0863
В мире
Получить короткую ссылку
Крушение украинского самолета в Иране (21)
1931 0 0

Президент ИРИ распорядился принять меры для выплаты компенсаций за крушение лайнера. Ранее страна признала, что борт сбили по ошибке.

БИШКЕК, 11 янв — Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани выразил сожаление по поводу того, что в Тегеране был сбит украинский пассажирский самолет, передает РИА Новости.

Ранее иранские власти признали, что вооруженные силы страны сбили лайнер из-за "человеческой ошибки во время кризиса, вызванного авантюризмом США".

По словам Роухани, Иран продолжит расследование "непростительной ошибки", приведшей к авиакатастрофе и гибели 176 человек.

Президент выразил соболезнования семьям погибших и распорядился принять все меры для выплаты компенсаций. Также он заявил о необходимости устранить недостатки системы противовоздушной обороны. Иранские военные сообщали, что приняли пассажирский самолет за вражескую цель, ожидая возможного нападения со стороны США.

Лайнер потерпел крушение утром 8 января в районе тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни. Он совершал рейс Тегеран — Киев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. На борту было 176 человек.

Накануне Иран опубликовал первые результаты расследования, согласно которым самолет загорелся еще до столкновения с землей. Как рассказали в Организации гражданской авиации ИРИ, траектория полета лайнера указывает на то, что после обнаружения неполадок экипаж развернул судно в сторону аэропорта. Пилоты не сообщали о возникновении нештатной ситуации на борту.

Предварительный отчет представили Украине, где зарегистрирован самолет, США как стране-производителю и по требованию — Канаде и Швеции, граждане которых находились на борту.

Темы:
Крушение украинского самолета в Иране (21)

По теме

Крушение Boeing в Иране — оглашены первые результаты расследования
Иран признал, что сбил украинский самолет со 176 людьми на борту
Теги:
самолет, Хасан Роухани, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik