12:59 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6875
  • EUR87.5150
  • RUB1.0764
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1054)
265420

США намерены выяснить происхождение коронавируса. Ранее один из американских телеканалов со ссылкой на источник сообщил, что первый зараженный COVID-19 работал в Институте вирусологии в Ухане.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Власти США рассматривают версии, что коронавирус COVID-19 появился в лаборатории в китайском городе Ухане, передает слова президента Дональда Трампа РИА Новости

"Много странного происходит, но ведется много расследований, и мы намерены узнать (о происхождении вируса. — Ред.). Все, что я могу сказать, — откуда бы он ни возник, он пришел из Китая, не важно, в какой форме. 184 страны сейчас страдают из-за него", — сказал Трамп на брифинге, отвечая на вопрос, насколько активно ведется расследование версии, что в городе Ухане произошла утечка вируса.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео потребовал от КНР прозрачности в вопросе о возникновении пандемии коронавируса. При этом он отказался подтвердить или опровергнуть публикации американских СМИ, что вирус мог вырваться из лаборатории в Ухане.

Американский телеканал Fox News со ссылкой на источники заявил ранее, что первый пациент с COVID-19 работал в лаборатории Института вирусологии в Ухане. Один из источников канала обвинил Китай в "самой дорогой операции по сокрытию улик" в истории. При этом утверждается, что лаборатория не разрабатывала биологическое оружие, а должна была продемонстрировать выдающиеся результаты в исследованиях вирусов китайскими учеными.

Ранее МИД КНР заявил, что Китай с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1054)

По теме

Последствия будут серьезными — мнение бизнесменов Кыргызстана о режиме ЧП
Сколько медработников заразились COVID-19 в разных странах — инфографика
Теги:
расследование, коронавирус, Китай, США

Главные темы

Орбита Sputnik