03:56 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
В мире
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)
2211 0 0

Медики называют это состояние "диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови" или "ДВС-синдром".

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Инсульт у молодых людей является симптомом коронавирусной инфекции, который приводит к смерти, сообщают "Известия".

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова объяснила, что это явление обусловлено гиперкоагуляцией, то есть повышенной свертываемостью крови. Из-за данной особенности в организме активно образуются тромбы.

"Мы знаем, что, если происходит закупорка сосудов в головном мозге, это инсульт, если в сердце — инфаркт. А когда закупоривается масса разных сосудов в других местах, развивается состояние, которое называется диссеминированным внутрисосудистым свертыванием крови — ДВС-синдромом", — рассказала Баранова.

По ее словам, кожные проявления COVID-19, которые названы одними из основных симптомов заболевания, свидетельствуют о разрывах мелких сосудов, вызванных сгустками крови.

За время пандемии коронавируса только в США число пациентов моложе 40 лет, поступающих в больницы с сердечно-сосудистыми проблемами, увеличилось в семь раз по сравнению с предыдущим годом, отмечают "Известия".

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)

По теме

ГСИН вновь опровергает информацию о выявлении коронавируса среди сотрудников
Врач назвал самое опасное осложнение коронавируса
Теги:
коронавирус, смерть, инсульт

Главные темы

Орбита Sputnik