19:44 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
В мире
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (907)
1250 0 0

Население должно понять, что опасность и риск заболеть еще есть, поэтому в любом случае нужно соблюдать меры предосторожности, отмечает представитель Всемирной организации здравоохранения.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Возможна вторая волна коронавируса, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович в эфире телеканала "Россия 24". 

По ее словам, борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом. Вуйнович сообщила, что пандемию не удастся остановить, пока она не затронет все уголки планеты. Вирус находится в каждой стране.

Специалист отметила, что существует лишь возможность снизить передачу инфекции от человека к человеку, это зависит от противоэпидемиологических мер.

"Специалист также рассказала, что везде, где была первая волна коронавируса, возможна и вторая. Население должно понять, что опасность и риск заболеть не устранены, поэтому в любом случае нужно соблюдать меры предосторожности", — сообщается на сайте телеканала.

Напомним, в Кыргызстане зарегистрировано уже 1 313 случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 929 человек, скончались 14. 

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (907)

По теме

Где выявлен коронавирус в Кыргызстане — подробные данные по районам
Коронавирус может остаться навсегда, заявили в ВОЗ
Как Трамп поставил ультиматум ВОЗ — видео
Теги:
вероятность, коронавирус, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik