00:06 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
В мире
Получить короткую ссылку
117 0 0

Компания уже начала нанимать сотрудников, рассчитывая, что они будут работать дистанционно и после окончания пандемии.

БИШКЕК, 26 мая — Sputnik. В ближайшие несколько лет Facebook переведет половину из 48 тысяч своих сотрудников на постоянную удаленную работу. Об этом, как сообщает The New York Times, гендиректор компании Марк Цукерберг заявил во время совещания с работниками. Свои слова он также подтвердил в интервью The Verge.

По словам Цукерберга, около 40 процентов действующих сотрудников Facebook уже изъявили желание работать из дома.

"Очевидно, что COVID-19 сильно изменил нашу жизнь, это касается и того, как работает большинство из нас. Я ожидаю, что по итогам данного периода удаленная работа станет тенденцией", — сказал глава компании.

Создание удаленных вакансий, как утверждает гендиректор, позволит Facebook привлечь талантливых людей из небольших городов и других стран, которые не хотели переезжать из-за работы. Отмечается, что компания начала нанимать сотрудников из расчета, что те будут трудиться дистанционно и после окончания пандемии коронавируса.

Изменения для новых работников первоначально внедрят в США и будут применять только к старшим инженерам. Действующие сотрудники Facebook смогут работать удаленно после окончания пандемии, но только если у них будут высокие показатели. Со временем эту политику распространят на работников других отделов.

Если сотрудники Facebook захотят переехать, они должны будут уведомить об этом компанию до 1 января 2021 года. В зависимости от нового места жительства им могут изменить зарплаты и компенсации.

По теме

Twitter позволит сотрудникам "вечно" работать из дома после карантина
Теги:
дом, работа, Facebook

Главные темы

Орбита Sputnik