21:36 03 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.8433
  • EUR90.4984
  • RUB1.0362
В мире
Получить короткую ссылку
Беспорядки в США и других странах после смерти афроамериканца (64)
579 0 0

Толпа протестующих находилась в непосредственной близости от Белого дома. Трамп был потрясен опытом нахождения в бункере, пишут СМИ.

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Сотрудники Секретной службы США увели президента Дональда Трампа в подземный бункер во время протестов у Белого дома, пишет РИА Новости.

New York Times со ссылкой на источники сообщает, что толпа протестующих находилась в непосредственной близости от Белого дома с раннего вечера пятницы до поздней ночи на субботу. Позже стало известно, что свыше 60 офицеров и специальных агентов Секретной службы США пострадали в ходе демонстраций у Белого дома.

"Неясно, что именно побудило Секретную службу отвести господина Трампа в подземный бункер, известный как президентский оперативный центр управления в чрезвычайных ситуациях, но у службы есть протоколы защиты президента, когда здание находится под угрозой", — пишет издание.

По словам нескольких советников, "президент и его семья были потрясены" этим опытом. Телеканал CNN сообщает, что президент провел в бункере чуть меньше часа.

Подземный бункер использовался несколько раз. В частности, 11 сентября 2001 года Дик Чейни, занимавший в то время пост вице-президента, и 43-й президент США Джордж Буш спускались туда, когда власти опасались, что террористы собирались направить один из угнанных самолетов на Белый дом.

В конце мая страну всколыхнула волна протестов. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда из-за жесткого задержания полиции. Беспорядки происходят в 30 городах, в США захватывают полицейские участки и грабят магазины. 

Темы:
Беспорядки в США и других странах после смерти афроамериканца (64)

По теме

Беспорядки в США усиливаются. В городах ввели комендантский час
Беспорядки в США: МИД назвал жестокостью инцидент с журналистом РИА Новости
Теги:
беспорядки, президент, США, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik