18:09 04 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1040)
708 0 0

Некоторые страны, по словам главы организации, столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к общественной жизни.

БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. Несмотря на улучшение ситуации в некоторых государствах, распространение пандемии коронавируса в мире ускоряется. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Его слова опубликованы на Twitter-странице организации.

"Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми перед вирусом. У него еще есть где развернуться. Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась", — сказал он.

ВОЗ объявила об "отличных новостях" в борьбе с коронавирусом

Гендиректор отметил, что 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае. Спустя шесть месяцев количество зараженных в мире достигло 10 миллионов человек, а число летальных случаев от инфекции составило уже 500 тысяч, добавил он.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1040)

По теме

На новый всплеск коронавируса в Европе обратила внимание ВОЗ
Мир вступил в опасную фазу пандемии COVID-19 — заявление главы ВОЗ. Видео
Теги:
пандемия, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik