23:28 24 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
В мире
Получить короткую ссылку
59320

В рамках федеральной программы бизнесменам, пострадавшим от пандемии, оказывают финансовую поддержку. Общий размер фонда составляет почти 670 миллиардов долларов.

БИШКЕК, 28 июл — Sputnik. В США мужчина купил автомобиль Lamborghini на средства, выделенные по программе помощи предпринимателям, которые пострадали от пандемии коронавируса, его обвинили в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции страны.

По данным ведомства, 29-летний Дэвид Хайнс из Флориды обратился в банки для получения помощи в рамках федеральной программы. Молодой человек от имени разных компаний запросил кредиты на сумму 13,5 миллиона долларов, сообщив при этом недостоверные данные. В заявках он указывал, что средства необходимы для выплаты заработка сотрудникам. В итоге американцу одобрили льготные кредиты на 3,9 миллиона долларов.

"Через несколько дней после получения средств Хайнс приобрел спортивный Lamborghini Huracan 2020 года выпуска примерно за 318 тысяч долларов, который зарегистрировал на себя и одну из своих компаний. Также удалось выяснить, что после поступления денег предприниматель не производил выплаты, которые указал в своих кредитных заявках. Вместо этого он делал покупки в роскошных магазинах и на курортах Майами-Бич", — говорится в сообщении Минюста.

К моменту ареста на счету Хайнса оставалось около 3,4 миллиона долларов. Предприниматель обвинен в банковском мошенничестве, автомобиль и остававшиеся на счету средства арестованы. Мужчине грозит до 30 лет лишения свободы.

Заработавших $ 13 млн на хитрой схеме воров подвело хвастовство в соцсетях

Программа "Защита заработной платы" предусмотрена законом о помощи бизнесменам, пострадавшим от пандемии коронавируса в США. Она дает возможность малым предприятиям и другим организациям получать кредиты со сроком погашения два года и ставкой один процент. Общий размер программы составляет почти 670 миллиардов долларов.

По теме

Международные аферисты вывели из КР больше миллиона долларов — громкая история
Кыргызстанку подозревают в крупном мошенничестве. Ее нашли спустя 10 лет в РФ
Теги:
коронавирус, помощь, предприниматель, мошенничество, США

Главные темы

Орбита Sputnik