13:17 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)
1163 0 0

Столица объявлена зоной бедствия, рассматривается вопрос о введении режима чрезвычайного положения. В стране сегодня траур.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Число погибших в результате мощного взрыва в Ливане возросло до 78 человек, власти страны назвали причину трагедии, сообщает РИА Новости.

По информации Минздрава, более четырех тысяч человек получили различные ранения.

Мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута во вторник вечером. По данным губернатора города, повреждена половина зданий, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. В домах, которые находятся в радиусе нескольких километров от эпицентра, взрывной волной выбило стекла.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва в порту Бейрута ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

"Я не успокоюсь, пока мы не найдем ответственного за то, что случилось, чтобы выбрать для него самое суровое наказание, поскольку недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры весом 2 750 тонн находилась на складе в течение шести лет без принятия превентивных мер", — заявил Дияб.

Видео ужасающего по силе взрыва — половина Бейрута в дыме

Премьер предложил сформировать комиссию для расследования происшествия, которая за 48 часов должна будет определить его причину и выявить ответственных. Он полагает, что на территории столицы нужно ввести чрезвычайное положение на две недели. При этом Верховный совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия. Так как система здравоохранения не справляется, власти страны попросили помощи у Всемирной организации здравоохранения, некоторые государства выразили желание оказать поддержку.

Между тем иорданская сейсмологическая обсерватория установила, что мощный взрыв в Бейруте был эквивалентен землетрясению магнитудой 4,5.

Сегодня в Ливане день траура по погибшим.

Темы:
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)

По теме

Момент захвата спецназом узбекистанца, грозившего взорвать бомбу в Киеве. Видео
Теги:
причина, гибель, взрыв, Ливан

Главные темы

Орбита Sputnik