06:08 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
85301

По предварительным данным, Boeing 737 летел из Дубая, а на борту могли находиться от 170 до 194 человек.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. В городе Кожикоде (штат Керала, Индия) самолет авиакомпании Air India Express после неудачной посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщил экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам на своей странице в Twitter.

​По предварительным данным, погиб пилот, многие пассажиры получили травмы. Каннантанам уточнил, что передняя часть лайнера "раскололась", всех пассажиров эвакуировали.

"Очень повезло, что самолет не загорелся", — отметил бывший министр.

Как сообщил местный телеканал NDTV, более 30 человек доставлены в клинику. На место прибыли пожарные и машины скорой помощи.

Согласно предварительной информации, Boeing 737 летел из Дубая, а на борту могли находиться от 170 до 194 человек. Кабина пилотов и передняя часть самолета полностью разрушены, на ВПП и за ее пределами разбросаны обломки.

​Главный министр Кералы Пинарайи Виджаян в связи с авиакатастрофой поручил полиции, пожарным и чиновникам принять срочные меры для спасения и медицинской поддержки пострадавших. Министр внутренних дел Индии Амит Шах призвал Национальные силы реагирования на стихийные бедствия "как можно скорее добраться до места и оказать помощь" пострадавшим.

Как сообщает Telegram-канал "RT на русском" по последним данным после посадки четырнадцать человек погибли, 123 пострадали, 15 из них серьезно.

 

 

По теме

Пилоты обсуждали COVID — предварительная причина авиакрушения в Пакистане
Теги:
Индия, пострадавшие, помощь, посадка, самолет

Главные темы

Орбита Sputnik