01:48 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1267)
2219 0 0

Возможно, осенью течение болезни у людей, которые ранее не были инфицированы коронавирусом, окажется более тяжелым, чем у тех, кто переболел весной и летом.

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, главный иммунолог Санкт-Петербурга Арег Тотолян предположил, что осенью COVID-19 будет протекать сложнее, чем весной, сообщают "Известия".

По его словам, пока трудно предположить, как осенью перенесут коронавирусную инфекцию еще не переболевшие люди. Возможно, заболевание у них будет протекать тяжелее, чем у заразившихся весной и летом.

Что полезно есть для профилактики COVID, рассказали ученые — новости науки

"Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы. Неизвестно и то, какой эффект даст предрекаемое многими экспертами осеннее сочетание SARS-CoV-2 c гриппом, парагриппом и ранее известными, относительно безобидными коронавирусами", — отметил Тотолян.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что в этом эпидемиологическом сезоне ожидается циркулирование штаммов гриппа, отличных от тех, которые наблюдались в прошлые годы. От них россиян еще не прививали.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1267)

По теме

Как действует российская вакцина от коронавируса, объяснил разработчик
Нас ждет катастрофа страшнее коронавируса — мрачный прогноз Билла Гейтса
Теги:
прогноз, осень, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik