06:25 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
Акции протеста после выборов президента Беларуси (67)
86411

В республике уже третий день проходят массовые акции протеста: граждане выражают недовольство результатами президентских выборов, состоявшихся 9 августа. В итоге силовики задержали несколько тысяч человек.

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. Белорусский ОМОН вступил в противостояние с протестующими на проспекте Дзержинского в Минске, передает корреспондент РИА Новости.

Для разгона собравшихся сторонников оппозиции ОМОН применяет резиновые пули. Протестующие пытались сгруппироваться.

Позже, как сообщил Sputnik Беларусь, проспект Дзержинского силовики зачистили. Столкновения в районе торгового центра "Магнит" и парка Павлова завершились. По словам корреспондента Sputnik, cпецтехника разъезжается.

Беларусь готова представить факты о внешнем вмешательстве в выборы — МИД

Около станции метро "Каменная горка" строили баррикады. Но затем их разобрали. Отмечено, что люди разбежались: собравшихся обстреливали резиновыми пулями, применялись светошумовые гранаты.

Спецназ вошел в универсам "Алми" на Каменной горке вслед за протестующими. Кроме того, бойцы бьют по медленно проезжающим мимо сигналящим машинам и выхватывают из открытых окон оппозиционные флаги и символику.

Как отмечает Sputnik Беларусь, в Telegram-каналах начали появляться сообщения с адресами, где пострадавшие во время акций протеста могут взять медикаменты, перевязочные материалы, умыться или попить воды. Люди также делятся кодами от подъездов, чтобы убегающие от силовиков могли укрыться в них.

В республике уже третий день проходят массовые акции протеста: граждане выражают недовольство результатами президентских выборов, состоявшихся 9 августа. В итоге силовики задержали около 5 тысяч человек, в том числе представителей СМИ, есть пострадавшие с обеих сторон.

В Минске военные начали вытеснять митингующих из центра

Напомним, по информации ЦИК Беларуси, на президентских выборах действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08 процента голосов, его основной соперник Светлана Тихановская – 10,09

О первом дне разгона митингов и о втором можете прочитать в наших онлайн-репортажах.

Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси (67)

По теме

Что творилось в Беларуси после выборов — видео, которое стоит посмотреть
Я осталась слабой женщиной — видеообращение оппонентки президента Беларуси
В Минске военные начали вытеснять митингующих из центра
Теги:
митинг, разгон, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik