13:29 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1269)
1528 0 0

По данным организации, в прошлом году 43 процента школ в мире не имели даже простого оборудования для мытья рук водой с мылом, не говоря уже о водопроводе и канализации.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве заявил, что с началом учебного года школы могут стать новыми очагами коронавирусной инфекции.

Он выразил обеспокоенность отсутствием элементарных возможностей для соблюдения гигиены рук во многих учебных заведениях. Так, по данным ВОЗ, в прошлом году 43 процента школ во всем мире не имели даже простого оборудования для мытья рук водой с мылом, не говоря уже о водопроводе и канализации.

"Без этого безопасная работа школьных учреждений в разгар пандемии COVID-19 невозможна. Школы могут стать зонами риска", — сказал Райан.

В каком режиме будут учиться школьники в КР — разъяснения Минобрнауки

Он также напомнил, что большая часть населения планеты все еще уязвима для коронавируса.

В связи с этим в ВОЗ настаивают на необходимости соблюдать меры защиты от инфекции. Гражданам по-прежнему следует носить медицинские маски в закрытых помещениях и при скоплении людей, соблюдать социальную дистанцию и избегать посещения людных мест.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1269)

По теме

В США резко выросло число зараженных COVID детей — на 90 % за месяц
Возможно, учеба будет через день — Управление образования о первоклашках Бишкека
Теги:
заражение, очаг, школа, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik