05:51 12 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
В мире
Получить короткую ссылку
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым (29)
01

Ранее актер неожиданно отказался признавать вину, сославшись на то, что ничего не помнит, поскольку в день трагедии был пьян.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Актер Михаил Ефремов, обвиненный в совершении смертельного ДТП в центре Москвы, признал свою вину в зале суда, сообщает РИА Новости.

"У меня заявление. Я признаю свою вину", — сказал артист после того, как судья спросила, согласен ли он приступить к прениям сторон в отсутствие второго защитника Елизаветы Шаргородской.

По версии следствия, ночью 9 июня Михаил Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезался в фургон. За рулем последнего был 57-летний курьер Сергей Захаров. От травм мужчина скончался на следующий день в больнице.

Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, а позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был не в состоянии вспомнить, что произошло, но свою причастность к ДТП не отрицал (это зафиксировано в материалах дела). Через несколько дней после трагедии он записал видео, извинившись перед семьей погибшего. Однако родные Захарова извинения не приняли, как и предложенную материальную помощь.

"На колени!" — Ефремов нахамил в суде адвокатам потерпевшей стороны

В августе начались слушания по делу. Во время них подсудимый неожиданно отказался признавать вину в ДТП, сославшись на то, что ничего не помнит, поскольку в день трагедии был пьян. При этом его адвокат настаивал, что за рулем машины находился вовсе не Ефремов, а кто-то другой. Однако сразу несколько свидетелей заявляли, что на водительском месте сидел именно Ефремов.

Актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

Темы:
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым (29)

По теме

Машиной Ефремова управлял "известный человек", заявил его адвокат
Теги:
признание, вина, ДТП, Михаил Ефремов

Главные темы

Орбита Sputnik