13:27 25 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6300
  • EUR95.4498
  • RUB1.0544
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1354)
577 0 0

Еще в мае ВОЗ объявила, что готова рассматривать традиционные методы лечения от коронавируса. Один из препаратов на основе трав проходит финальный этап испытаний.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения одобрила протокол для третьей фазы клинических испытаний лекарственных трав от COVID-19, говорится на сайте ВОЗ

Таким образом, использование лекарственных средств растительного происхождения рассматривают как потенциальный метод лечения от коронавируса. Вопрос подняли, когда президент Мадагаскара Андри Радзуэлина предложил проверить напиток из полыни, поскольку он показал эффективность при лечении от малярии. 

ВОЗ разрешила клинические испытания и утвердила техническое задание для создания комиссии по безопасности и мониторингу данных. 

Коронавирус может привести к разрушительным последствиям для мозга — ученые

"Появление COVID-19, как и вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, показало необходимость усиления систем здравоохранения и ускорения исследований, а также разработок, в том числе в сфере народной медицины. Если продукт окажется безопасным и эффективным, ВОЗ порекомендует его для ускоренного крупномасштабного местного производства", — сказал директор отдела всеобщего охвата услугами здравоохранения регионального бюро ВОЗ в Африке Проспер Тумусииме. 

По его словам, результаты клинических испытаний в регионе могут оценить и одобрить менее чем за 60 дней. Экспертам комитета по традиционной медицине поручили оказать поддержку. 

Переболевший COVID может быть заразен 3 месяца — Роспотребнадзор

В мае этого года ВОЗ сообщила, что готова рассматривать традиционные методы лечения от коронавируса в соответствии с единой процедурой испытаний. 

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1354)

По теме

Найдено средство, полностью "останавливающее" коронавирус, — ученые
Способ лечить COVID-19 без ИВЛ нашли ученые из России
Теги:
традиционная медицина, коронавирус, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik